您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



生态环境持续优化 文化内涵不断提升
铜鼓百里生态文明示范带紧锣密鼓推进

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-26  来源: 宜春新闻网

  本网讯 李秋秋报道:整齐的房屋排列有序,宽敞的农家院温馨闲适,文化墙上绘画着“中国梦”,绿植花草充满生机,凉亭步道点缀期间……G220国道昌铜高速带溪出口至昌铜高速天柱峰出口段沿线优美宜人的景色,让往来的人们不禁驻足。随着铜鼓县百里生态文明示范带项目的推进,沿线9个村1910栋房屋的房相立面改造和环境整体提升正在紧锣密鼓地进行中。

  该县百里生态文明示范带项目,包括乡村道路建设、乡村房屋“美颜”、旅游基础设施建设、新业态注入、生活功能完善等,其中以连线成片推进秀美乡村建设为先行内容,已有5个项目提前实施,G220国道昌铜高速带溪出口至昌铜高速天柱峰出口段房屋立面改造就是其中之一。

  在百里生态文明示范带建设过程中,该县着力对沿线村落环境进行综合整治,推进“七改三网”建设,改造提升房相房貌,同时开展农村垃圾、污水集中处理和城乡供水一体化建设,并对沿线山林进行彩化,打造山林景观。沿线各村围绕党建、社会主义核心价值观、廉政文化、客家文化等主题,挖掘地方文化特色,为秀美乡村建设注入文化内涵。

  “自从我们村开展秀美乡村建设以来,环境真是大变样了,修了道路,建了广场,主街巷道花香路平、环境整洁,大家别提心里有多高兴了。”大公式镇浒村村民说起村里环境的变化,笑容挂在脸上。村民家门口的入户路进行了硬化、菜园安装了美观的围栏、房屋外墙进行了美化粉刷,还建设改造了村内公厕、漫画展示馆、祠堂农家书屋等公共设施。村里的古祠堂大道完成路基水稳层铺设,生态广场建设完成工程的一半,房屋立面改造、电网改造、旧杆线拆除正在进行。

  百里生态文明示范带的建设,让美丽乡村的梦想真实地走进群众的生活,带来了乡村的可喜改变。道路的美化、亮化,“厕所革命”,排污管、弱电线下地,民俗等新业态的注入,全域旅游新态势在铜鼓逐渐形成,新时代美好生活的景象逐渐清晰。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。