您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



蒙华铁路铜鼓段取得重大进展
大围山隧道2号斜井至出口提前贯通

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-04  来源: 宜春新闻网

  1月2日9时,国家重点工程建设项目蒙华铁路全线重点控制工程大围山隧道2号斜井至出口段,比原计划提前1个月胜利贯通。该工程由中铁广州局三公司施工。

  大围山隧道全长8172米,隧道设进口、出口及斜井两座,位于湘赣交界的大围山脉,隧区地貌主要为剥蚀低山和山间谷地,地质条件复杂,其中大围山隧道出口至2号斜井段,全长2349米,途经雪峰期晚期第一次侵入花岗闪长岩和变质岩侵入接触带,贯通区内岩体破碎,节理裂隙发育,安全风险高,施工难度大。

  大围山隧道出口于2015年10月26日正式进洞,初期采用台阶临时仰拱法施工进洞,后期根据地质情况采用全断面法、微台阶法施工。在施工至DK1666+720-DK1666+620段时,需经过浅埋段,施工难度大、安全风险高,为此现场严格把控,项目部工程技术人员通过科技攻关,严格技术交底和隧九条施工卡控,同时在施工过程中采用超前小导管加密、超前钻探预测前方围岩情况,根据现场围岩情况,现场调整爆破参数,保证了安全生产,安全度过浅埋段,为大围山隧道出口至2号斜井区间的贯通奠定了坚实基础。

  (朱镇 李秋秋 文/图)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 铜鼓举办全县职工书画作品巡展
    2018-01-02
  • 全省首个濒危药材种植基地在铜鼓开工
    2018-01-02
  • 铜鼓百里生态文明示范带紧锣密鼓推进
    2017-12-26
  • 铜鼓县农家书屋图书补充更新配送完成
    2017-12-23
  • 铜鼓加强乡村流动宴席监管
    2017-12-20
  • 铜鼓县七星岭现雾凇奇观
    2017-12-20

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。