您所在的位置: 首页>>宜春>>万载



万载获评“江西省森林城市”荣誉称号

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-03-02  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (刘怀奇 记者杨昆)近日,江西省绿化委员会授予全省8个县市区为“江西省森林城市”荣誉称号并颁发奖牌,其中万载县名列其中,是宜春市2016年度唯一获得此殊荣的县。

  近年来,万载县大力推进森林城市和环境建设,不断提升城市绿化水平和改善人居生活环境。该县通过重点抓好中心城区绿化工程、城镇绿化突破工程、村庄绿化推进工程、绿色通道完善工程、庭院小区绿化美化工程和森林文化建设工程等六大工程,高标准高品位打造了龙山城市森林公园、龙湖湿地公园、万载中学科普教育基地、320国道通道绿化、三兴镇森林乡镇、罗山新村森林村庄和新源小区等一批绿化精品工程。

  目前,全县有林地面积达到173万亩,活立木蓄积量475万立方米,森林覆盖率67.27%,建城区绿地率30.42%,建城区绿化覆盖率35.1%。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 万载获评“全国食品工业强县”
    2016-01-02
  • 万载举办首届“好网民”评选活动
    2017-03-02
  • 万载通报5起基层“微腐败”典型案例
    2017-03-02
  • 万载残联为重度残疾人开展上门服务
    2017-02-27
  • 万载创业担保贷款助力创业者启航
    2017-02-23
  • 万载民俗文化旅游活动扮靓春节
    2017-02-09
  • 万载街头玩“穿越” 花轿迎亲好新鲜
    2017-02-07

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。