您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载老红军开设“红色课堂”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-07-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 邓龙华报道:7月18日,在万载县鹅峰乡多江村,97岁老红军徐桃生(中)在为孩子们讲述他当年参加的抗战史。近日,老红军徐桃生在家门口开设“红色课堂”,希望能够将这些战争历史展现给后人,传承红色记忆。

  徐桃生出生于万载县鹅峰乡多江村,19岁参军,曾参加过著名的浙江金华保卫战、抗日战争、解放战争和抗美援朝战争。一次激战中,无情的子弹打进徐桃生的左手臂,血肉模糊,至今留下一块子弹伤疤,遇到阴雨变天时会有疼痛。

  徐桃生给孩子们讲诉了从19岁参军到抗战胜利,从解放战争到抗美援朝的这一段段历史,用朴实、生动、形象的语言娓娓道来,把小朋友带入了那个时代。孩子们听得津津有味,徐桃生讲到激动处,孩子们还报以热烈的掌声。

  “以前的暑期多数时间花在了看动画片上,作业中不会的题也找不到人解答。”多江村“红色课堂”的小朋友说,自己和小伙伴是村里“红色课堂”的第一期学员,以后每期活动都来参加,活动中还能结交不少好朋友,从各方面的学习中提高自己。

  还有孩子表示,从徐爷爷身上感受到了平凡中的伟大,感受到了榜样的力量,徐爷爷进取向上的人格魅力使人肃然起敬。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 拍照上头条还能拿大奖!江西启动“纪念三个90周年 我帮红色家乡上头条”随手拍活动
    2017-07-14
  • 上高:唱响红色旋律
    2017-07-11
  • 【砥砺奋进的五年·人权篇】遵义红渡村:红色旅游和乡村旅游带动农民脱贫致富
    2017-07-04
  • 弘扬革命传统传承红色基因做好“四个表率” 为建设美丽宜春决胜全面小康不懈奋斗
    2017-07-01
  • 万载红色仙源如此漂亮,如此醉人,约起来~~
    2017-06-22

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。