您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载黄茅:边贸重镇新风扑面

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-30  来源: 宜春新闻网

宋维 李天豪 本网记者 王小卫

  集镇街道变靓了,人居环境更美了, 社会风气明显好转了……初秋时节,记者走进万载县黄茅镇,一股清新的气息扑面而来。近年来,该镇以“强基建镇、兴产惠民”为总思路,着力稳增长、调结构、强基础、惠民生,全镇综合实力显著增强,镇村面貌日新月异,社会事业蓬勃发展,人民群众安居乐业。

  黄茅镇规划设计图

  扬黄茅正气,社会气象更新

  该镇下大力气弘扬黄茅正气,传播正能量,营造了一种向上、向善、向好的良好社会风气。一年来,全镇累计化解矛盾纠纷300余起,调解率达99%。去年,该镇开展了首届 “最美黄茅人”系列评选活动。以点带面,激发黄茅人民向身边典型学习的巨大热情,在全镇范围内营造出向好人好事学习的浓厚氛围。评选出涵盖十大典型行业的“最美乡村教师、最美共产党员、最美孝顺媳妇、最美基层干部、最美工人、最美医生护士、最美致富带头人、最美家庭、最美诚信商户、最美青少年”等100名。

  “最美黄茅人”表彰大会现场

  用好“党建+”,党员服务更实

  该镇充分调动和激发党组织和广大党员干部的积极性、创造性,进一步转变工作作风,使党员干部在基层践行负责任、抓紧办、说真话的工作作风。今年6月开始,该镇在党员干部中开展“进支部促党建提升、进农户促精准扶贫、进企业促提质增效和转作风公开承诺”主题活动。对没有到岗到位、作风不实、反响不好的进行了通报,并责成“补课”。对工作不到位、活动开展不深入、影响工作推进造成不良后果的,严肃追究有关人员和分管领导的责任。同时,各支部还按党员干部人数10%的比例评选出典型,公开表彰,号召大家向典型学习,并将人物事迹在支部公开栏内展示,极大地激发了党员干部干事创业的积极性。

  今年3月1日,黄茅镇召开作风问题整治工作部署会。

  强集镇功能,边贸气息更浓

  该镇按照“老街先行、试点先行、论证优化”的思路,采取党群监管、现场签证、标准巡检、分工合作等方式,高标准规划、高规格推进镇村联动工作。该镇创新举措,重点协调解决建设资金难题、土地指标问题和增减挂工作,着力抓好新城区路网、污水处理厂、油站等9个项目的施工建设,全面提升城镇发展的协调性,加快构筑区域互动、镇村联动、错位发展、优势互补的城镇体系。截至目前,集镇中心幼儿园及狮山桥、老城区道路改造等14个项目基本完工,污水处理厂等9个项目正在建设施工,将军公园等6个项目即将启动,一座宜居宜业宜贸的边贸城镇显山露水。

  集镇立面改造完工的广信路

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。