您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载将贫困户精准嵌入生态林业产业链条
助360多户贫困家庭实现脱贫

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-04  来源: 宜春新闻网

本网讯 宋维 吴成全报道:万载县高村镇观音山林农合作社建立以油茶、黄栀子种植、石蛙养殖等基地,将全村39户贫困户全部纳入合作社共同发展,户均年增收5000多元,实现了产业规模化和贫困户增收的双赢目标。这是万载县创新生态林业建设对接精准扶贫举措,实现脱贫的一个缩影。

近年来,万载县科学制定生态林业扶贫规划,出台了《生态林业产业建设对接精准扶贫实施方案》,抓住国家、省、市大力推进生态林业发展机遇,用足用好政策,深入挖掘生态林业资源丰富的自然条件潜力,鼓励涉林企业、林业生产合作社、家庭林场、大户与贫困户的林地、土地入股合作、收益分红、投劳计薪等抱团发展。大力推进合作造林扶贫、油茶产业扶贫、林下经济扶贫和生态林业护林员就业扶贫等扶贫模式,将贫困户精准嵌入到各个生态林业产业的链条中去,拓展贫困家庭劳力就业渠道和增收空间,实现了生态治理和脱贫攻坚齐头并进。

目前,万载县110多家各类林农经济实体经营林地、土地面积达到42.6万余亩,安排1200多名贫困家庭劳力就业,有210多名贫困家庭劳力从事生态林业管护,有360多户贫困家庭在林业产业链上实现了脱贫。

编辑:胡志宏
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。