您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载县槽岭村贫困户喜领分红

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯 郭琛钰 易文欣报道:12月5日,天气晴好。上午9点30分,万载县白水乡槽岭村部聚集了一大群人,都在开心得谈论着什么。原来,他们都是来领取分红的贫困户。

  槽岭村的光伏扶贫项目由政府投资,贫困户受益,走的是“光伏发电、股份合作、长期受益”的新路子。政府前期投资30万元,以贫困户入股的方式投入到光伏发电站建设中,建成后收益的70%分红给村中建档立卡的贫困户。村里对此实行专人管理,明确管护人的职责,确保财务公开。现在,项目建成并产生收益,发电度数多达14900度。按照协议约定,建档立卡的贫困人口人均获得了100元的分红,最多的一户拿到了800元。

  七十多岁的陈祥耀老人拿着刚到手的分红乐得合不拢嘴,直夸:“现在党和政府的政策真是太好了,感谢所有领导的帮助,因为你们,我们才能过得这么幸福,今天在这里领分红,我做梦也没有想到过。党委政府这么关心我们,我们自己也要努力把日子过好,争取早日脱贫!”

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。