您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



情暖留守儿童

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-11  来源: 宜春新闻网

王仕琦

  凛冽的寒风来临,这对于万载县赤兴乡小学的留守儿童是一个考验。该小学一共有留守儿童78人,其中大多数是爷爷奶奶、外公外婆为监护人,也有小部分是独自一人在家的。针对这种情况,近日,该小学举行了“大手牵小手”一对一帮扶留守儿童活动,温暖留守儿童的心。

  在这些留守儿童里面,有一位独自在家的儿童,她叫张桂兰,是一名六年级的学生,父母都出外务工。冷空气骤降,而张桂兰在学校却只盖着一床薄薄的毛毯。她的班主任杨林看到这种情况,询问之后才明白,原来张桂兰因为身材娇小搬不动厚重的棉被,又找不到人帮忙,只能在寒风里瑟瑟发抖。班主任杨林及时打电话和张桂兰的家长沟通,并且亲自上门,帮助张桂兰拿取被子,让她在这个冬天不再寒冷。学校和老师还经常关心张桂兰的学习和生活,用爱心温暖了张桂兰这个留守儿童的冬天。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。