您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



“幸福苑”迎来幸福人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-11  来源: 宜春新闻网

李天豪

  12月5日是万载县黄茅镇军屯村易地扶贫搬迁集中安置点“幸福苑”竣工入住的日子。天蒙蒙亮,镇、村干部就开始忙碌起来,早早地去迎接帮扶的搬迁户们。当天,19户搬迁户喜迁新居。

  军屯村是典型的被自然环境束缚发展的贫困村,全村共有建档立卡贫困户58户159人。全村住户分散在绵延广袤的丘陵地貌之间,山陡崖深,坡急路窄,村主道尚只能在山腰盘旋,深山的地形地貌给群众生产生活带来了极大不便。

  为切实改善深山贫困群众生产生活条件,结合国家扶贫政策,该镇顺势而为、因势利导实施易地搬迁集中安置项目。军屯村“幸福苑”安置点作为重点项目之一,从今年6月开始施工,在确保高质高效推进的同时,抢抓有利施工期,在当日正式竣工入住。

  集中搬迁入住仪式上,华东交通大学还为搬迁群众送去了慰问品和慰问金。

  群众们在新房子里看了又看,围着院子转了又转,互相打着招呼,脸上洋溢着发自心坎的笑容,嘴里不住啧啧称赞着。贫困户周基牙更是双手紧紧握住工作组同志的手,大声说道:“实在是感谢党和政府,给予我们这么多关心和帮助,住进幸福苑,我们真的感觉蛮开心蛮幸福!”

 

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。