您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



党员干部变讲师

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-13  来源: 宜春新闻网

宋维 曾盎馨

  “脱贫是基础,关键要信心,以党的十九大精神为引领,做好乡村振兴大文章!”12月3日,一场党的十九大精神方言快板宣讲在万载县岭东乡小关村进行。

  为了让农村宣讲接地气、贴民心,岭东乡在每个村聘请党员干部当讲师,结合老百姓关心的问题,用朴实的语言宣讲党的十九大精神,把党的好声音及时传递给村民。他们当中有退休老干部、有村(社区)党组织书记、有技术骨干、有学校教师,也有驻村第一书记。

  讲大白话,聊新思想。肖池远是岭东乡居委会主任。为了搞好宣讲,他白天忙工作、晚上搞学习,细读党的十九大报告,将报告中与乡村发展相关的内容编成本地方言快板,并立足乡村实际,从发展现代农业、乡村治理格局、乡村振兴战略等方面进行宣讲。

  “我感觉以后农村可以多搞搞农家乐,发展经济。这个快板宣讲形式很好,比起看电视看报,要更加直白一些。肖主任就是咱们身边的人,说起快板来的时候也不尴尬、不笑场,我很愿意听。”岭东乡柴田村村民袁秋红听后深有感触地说。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。