您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载县获评“中国最美乡村旅游目的地”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-20  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (记者黄永东)记者昨日获悉,由中国互联网新闻中心主办,中国网承办的2017(第三届)中国美丽乡村建设发展论坛12月17日在北京隆重举行,获得“中国最美乡村旅游目的地”殊荣的宜春市万载县应邀出席论坛。

  本届论坛以共建、共享“宜居、宜业、宜游美丽乡村”为主题,国家相关部委领导、业内著名专家以及全国各地的地方政府及有关机构近200人出席论坛。论坛以党的十九大报告提出的“乡村振兴战略”为背景,围绕美丽乡村建设中所遇到的问题和障碍,在城乡环境整治、农村经济发展、村风文明建设、农业科技创新、休闲乡村旅游、互联网+农业、推进特色小镇建设、农业现代化发展等热点问题方面,通过政策解读、学术研讨、典型发言、主题对话等形式进行深层次的交流。论坛还依据严格的评审环节及制度,推选了一批条件突出、成效显著的地区予以“中国美丽乡村建设示范地区(市、县、镇、村)”、“中国最美乡村旅游目的地”、“中国绿水青山生态强县”和“中国宜居乡村典范县”的名义进行广泛推介,为各地在美丽乡村建设等相关工作方面提供了借鉴,树立了标杆。

  万载县地处“吴头楚尾”,是老革命根据地之一。拥有1400多年的花炮生产历史,号称“花爆之乡”;绿色生态是万载最大特色,森林覆盖率达67.27%,是天然氧吧;县境内有3A级旅游景区4个,包括两个省级自然保护区,保存了近万亩原始森林。此次荣膺“中国最美乡村旅游目的地”称号可谓是实至名归。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 明月山获评“中国最美乡村旅游目的地”
    2016-12-20
  • 宜春2景区入选2017江西十大红色旅游目的地
    2017-11-13
  • 宜春明月山获得“中国最佳温泉旅游目的地”奖项
    2015-09-10

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。