您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载一男子向邻居家腊肉喷射农药和老鼠药被判刑

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-20  来源: 中国江西网

  近日,万载县人民法院审结了一起投放危险物质案,被告人宋某向邻居家腊肉喷射农药和老鼠药,被依法判处有期徒刑五年。

  据了解,宋某与邻居宋某北家发生纠纷后,产生了毒死宋某北一家的想法。今年正月十五日前后,宋某先后到白良街、双桥街购买了“嗅敌隆”老鼠药、“敌杀死”农药在家中用水杯兑水调制成混合毒液,然后站在自己家一楼平顶上,用注射器装上混合毒液朝宋某北家二楼房间窗户上喷,隔窗喷射到房间内挂着的腊肉上。

  今年2月19日晚上,宋某北的妻子袁某发现腊肉上有农药味,遂向公安机关报案。3月21日,宋某被万载县公安局民警抓获归案。经宜春市公安司法鉴定中心鉴定,宋某北家腊肉中检出敌敌畏、治螟磷、毒死蜱、辛硫磷、三氟氯氰菊酯、氯氰菊酯成分。

  万载县人民法院经审理认为,被告人宋某因邻里纠纷,故意在被害人家中不特定多数人吃的腊肉中投放毒害性物质农药和老鼠药,危害了不特定多数人的生命、健康安全,虽尚未造成严重后果,但其行为已构成投放危险物质罪,遂依法作出上述判决。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 万载县获评“中国最美乡村旅游目的地”
    2017-12-20
  • 万载县重拳出击强化污染防治
    2017-12-19
  • 万载县廉租房租赁补贴发放实行联审制度
    2017-12-14
  • 万载县巡回调解释法机制化解涉林纠纷
    2017-12-12
  • 万载开展“垃圾分类、青年先行”志愿活动
    2017-12-11
  • 前10个月万载县工业投资增幅列全市第一
    2017-12-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。