您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载加快农村公路危桥改造
五年来累计投入5283万元,改造、新建桥梁13座

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈祥平 潘洪清报道:为消除农村公路安全隐患,近年来,万载县把农村公路危桥改造作为一项民生工程,全面摸查掌握农村公路危旧桥梁情况,按照先重点后一般的原则和群众的迫切要求,严把力度、进度、投入、质量“四关”,加快农村公路危桥改造,保障群众出行、车辆运输安全。

  强力度。该县成立了领导小组和专家咨询委员会,将危桥改造列入政府日常工作,纳入每年需办理的民生实事。抓进度。实行分管县长负责制,执行召开例会、一旬一调度、定期通报等制度,全力推进项目建设。重投入。除用好上级安排资金补助外,采取有力措施拓宽筹资渠道、加大财政投入。保质量。出台了民生工程督查、验收考核、资金管理等一系列农村公路危桥改造建设、管理规章制度,抓住影响桥梁质量的每一个环节和细节,全面加强监管,进一步规范农村公路危桥改造工程管理。

  近五年来,该县累计投入5283万元,完成改造县、乡、村农村公路危桥7座,新建桥梁6座,正在改建危桥5座,到2020年将完成县内所有危桥改造。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。