您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载创新发展理念谱写“生态+”篇章

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 鲍迎春报道:近几年来,万载县始终坚持“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,严抓“生态+”工程建设,确保生态文明建设深度广度。

  “生态+工业”。该县把环境容量作为项目引进的重要依据,把环境准入作为项目取舍的重要标准,近三年拒绝了60多家“两高一低”项目。按照“改造升级,安全环保”的要求,着力加强对环保型、安全型烟花爆竹新工艺、新技术、新配方的研发,依托组建的花炮科学研究所,引导、带动全县花炮企业建立研发机构,促进传统花炮产业转型升级。大力引进高新技术项目,今年以来共引进项目69个,签约资金133亿元,其中亿元以上项目32个,促进战略性新兴产业快速崛起。

  “生态+农业”。加速推进国家农村产业融合发展试点示范县建设,重点打造现代(有机)农业示范区和健康食品产业园,推动农业接二连三。全县已通过有机认证的土地面积45.7万亩,47个农产品、170多个加工产品获得有机认证,有机农产品注册商标99件,“万载百合”获得中国地理标志商标,从事有机农业农民合作社728家,龙头企业21家,受益农户6.3万余户。

  “生态+服务业”。依托红色、绿色、古色和四项国家非物质文化遗产等资源优势,重点推进田下古城、恒晖大农业等项目建设,实现旅游产业发展升级,2016年全县接待旅游395.2万人次,实现旅游综合收入34.1亿元,同比分别增长35.1%、40.2%。推进电子商务产业园、阿里巴巴农村淘宝、邮政农村E邮和惠万村等项目建设,2016年完成电子商务交易额29亿元,行业从业人员达到2000多人。

  “生态+家园”。划定生态保护红线面积634.2平方公里,占全县土地面积的36.9%;实施退耕还林、天然林保护、森林质量提升工程,实施南部新城区景观提升、老城区改造扩绿等工程,全县森林覆盖率达67.27%,建城区绿化覆盖率35.1%,城镇人均公共绿地面积达到14.97平方米;加大力度建设“整洁美丽,和谐宜居”新农村,2017年度全县新农村建设点477个,共安排新农村建设资金12490万元,其中县级配套资金6295万元。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。