您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



“草根”宣讲进农家 乡音乡情暖人心

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-29  来源: 宜春新闻网

张桐韵 张颖

  “党的十九大报告真暖人心,党的好政策让我们过上了美好生活。我们要感恩党,永远跟党走!”12月20日下午,万载县罗城镇藏溪村樟树垴下传来一阵阵铿锵有力的声音,由30多张板凳搭建的简易讲台上,老党员胡明长正拿着党报党刊向村民们宣讲党的十九大精神。胡明长是一名已退休的村党支部书记。他结合在藏溪村的工作经验和乡风民情,将党的十九大精神用乡音和通俗的语言进行解读,表达他的看法,将党的十九大精神转化为生动实践,为农村发展、乡村振兴助力。这样的一场主题突出、内容丰富的宣讲让村民们听得津津有味。

  村民喻集斌激动地说:“老书记对党的十九大精神的宣讲,特别鼓舞人心,让我们充满力量。希望党员干部们带领我们加油干,为建设生态藏溪出一份力。”

  为推动党的十九大精神进农村、进社区,激发党员群众奋勇前进,罗城镇积极开展“党的十九大精神进村入户”活动,在全镇掀起学习宣传党的十九大精神热潮。

  该镇成立了由驻村干部、退休村党支部书记、老党员自发组成的“草根”宣讲团,围绕身边的变化、党的惠民政策等,宣讲党的十九大精神。同时,创作各种文艺节目,寓教于乐,让党的十九大精神落地生根。截至目前,“草根”宣讲团已有30多名成员,到村、组宣讲12场次,前来听讲的群众达2000余人。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。