您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载三兴镇红旗村升红旗迎新年上了《新闻联播》

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 邓龙华 黄敬富 记者徐宝金报道:新年第一天,伴随着2018年的第一缕阳光,万载县三兴镇红旗新村数十名农民自发地聚集在村里的“大队广场”上,举行隆重的升旗仪式,迎接新年的到来,表达对祖国的祝福和热爱。这一庄严而激动人心的画面被当日的《新闻联播》撷取。

  该村村民郑仁清说:“红旗是我们国家的象征,我们今天在这里升旗,就是要表达我们老百姓对伟大祖国的祝福,对美好生活的热爱,希望我们的五星红旗永远高高飘扬。”

  据悉,万载县三兴镇红旗村因建国初期拼搏进取成绩突出而得名。红旗村是该县32个秀美乡村精品示范点之一,也是“江西省百个最具乡愁村庄”之一。

  近年来,红旗村按照“整洁美丽,和谐宜居”的总体要求,拆建结合推进秀美乡村建设,农民出主意,干部出思路,在充分保留原有地形风貌、水系生态、文化底蕴的基础上,坚持“不强拆,和谐拆,无偿拆”的原则,全面拆除危、旧、空房,共拆除旧房35栋4600平方米,做到了应拆尽拆。

  同时,该村还新建了村民广场、文化中心,恢复了上世纪70年代上海知青下乡插队时的“知青宿舍”、“红旗书舍”、“红旗水圳”、“胜利三樟”、“大队广场”等“红旗”印记,重新勾起了人们对那段历史的回忆,并吸引了当年住在该村的上海知青专门回来寻找记忆,追寻那段不同寻常历史的闪光点。

  近年来,红旗村充分发挥紧邻4A级乡村旅游点——恒晖艺术农业景区的地理位置优势,发展荷花和有机果蔬种植,引导本地村民办农家乐,目前已发展3个生态养殖基地,3个农家乐小庄园,带动200名村民就业和创收。

  红旗新村正建设成为集红色文化展示、绿色旅游观光和农家休闲养生为一体的和谐秀美新农村,2017年全村人均纯收入达到11800元,红旗村已成为全县名副其实的“红旗村”。

  该村农家乐经营者李志明说:“现在国家政策这么好,我做梦都没想到村里会建设得这么漂亮,现在我也不用外出打工了,在家里就可赚到钱。”

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 万载县红旗新村美如画
    2017-10-13
  • 甘当社区群众服务员——访党的十九大代表、全国“三八”红旗手付秀秀
    2017-10-12
  • 网易:宜春市不动产登记中心荣获“宜春市三八红旗集体”荣誉称号
    2017-09-01
  • 市不动产登记中心连续16年荣获“红旗窗口”称号
    2017-05-08
  • 三兴镇红旗小学开展“拒绝垃圾食品、健康从我做起”活动
    2017-03-22

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。