您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



一封书信表谢意

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-04  来源: 宜春新闻网

  “9月4日,我儿子因为吸食毒品被送进了强制戒毒所。在此之后,万载县公安局特巡警大队积极走访我家,同时积极帮助我们了解儿子在戒毒所的表现情况,帮我们减轻思想负担,让我们重获温暖……”近日,一封题为《一位吸毒者家属的心声》的信被送到了万载县特巡警大队三中队副中队长谭杰手中,信中字里行间充满了感谢之情。

  写信的人是吸毒者李某(化名)的母亲。去年9月,40余岁的李某因吸食毒品被万载县特巡警大队查获,后由大队送往省赣西强制戒毒所进行强制戒毒。因李某一直未婚,和70多岁的父母生活在一起,李某被送去强制戒毒所后,其父母变得很孤单,一向很开朗的李父不仅几乎闭门不出,连李某的房间都不愿意进去,老人家还将墙壁上的全家福和李某的照片全部收了起来,并且伴随着长时间的失眠,老人的身体日渐消瘦。

  为了让李父李母在李某戒毒期间不至于太孤单,万载县特巡警大队三中队副中队长谭杰和该中队民警辛强、黄健三人组成了一个义务工作小组,利用空余时间定期去李家走访,陪两位老人散心、聊天,帮其做家务,同时,还积极通过单位之间的联系帮助二老获取李某强制戒毒的最新情况,让老人从精神上得到安慰。

  “强制戒毒所按规定可让直系亲属一个月探望一次,因李父李母年岁已高,前去离家170多公里的赣西戒毒所探望多有不便,因此老人三个月都没有去探望过李某。”谭杰说,2017年12月4日他们正好轮休,便开着私家车带着李父李母驱车2个多小时来到赣西戒毒所探望李某,当李母看到李某精神状态良好,脸色红润时,放声痛哭,叮嘱李某要好好戒毒。同时对几名民警表示万分感谢。

  “非常感谢人民警察,是你们的敬业精神和耐心细致的思想教育,使我们对警察深怀敬佩之心,你们心系毒品受害者、心系受害者家属的行为值得我们敬仰,同样也会受到全社会的敬仰。”在信件的最后,李母这样写道。

  (丁斌祥 记者 徐宝金)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 万载公安“有案快破”提升群众安全感
    2017-12-07
  • 万载公安破获2起非法猎捕国家重点保护动物案
    2017-11-21
  • 万载公安民警全力奋战在抗洪抢险第一线
    2017-06-25
  • 万载公安精准施策为贫困村拔“穷根”
    2017-03-07
  • 先偷钥匙后盗车 被万载公安抓获
    2015-09-29

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。