您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载一农村老太捐生日礼金做慈善

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-11  来源: 宜春新闻网

  “这10660元钱,其中660元是我丈夫捐的,要单独开收据。”近日,万载县潭埠镇陂田村唐冬香老人来到县慈善会,将一个红包交到工作人员手中。

  上月30日是唐冬香60岁生日,儿孙们齐聚一堂为她祝寿。老人在寿宴上当场宣布,将儿女们送的一万元礼金捐出做慈善。老人刚一宣布,寿宴上立即响起热烈的掌声。坐在一旁的老伴徐克环笑呵呵地说:“我支持!我再捐660元!”

  日前,县慈善会根据老人的意愿,将捐款分别转给万载县潭埠镇敬老院和万载县儿童福利院。据了解,从去年开始,唐冬香老人三次向社会福利机构捐款,累计2万余元。

  唐冬香老人与老伴徐克环曾在镇办集体企业工作,企业改制后回村务农,她们膝下共育一男两女,如今都各自成家立业。

  “刚结婚时,我俩都在镇办企业工作,每月各自只有十几块钱的工资,上有老下有小,生活条件也不是很好。”想起年轻时候的事,徐克环显得有点激动。夫妻俩靠勤劳的双手,含辛茹苦将3个子女养大成人,随着儿女们相继走上工作岗位,家里的日子也慢慢地好起来。

  “母亲前几年享受社保,现在每月退休金2000元左右,这就是老人感恩政府、回馈社会的动力和源泉。”儿子徐志这样说。

  退休后,唐冬香成了一个闲不住的热心人,谁家有事她都愿意出力帮忙。如今步入花甲之年的唐冬香除了在家种点菜外,有空时就和老伴到儿子办的企业帮忙做点力所能及的事,晚年生活充实而幸福。唐冬香说:“很多事我都操不上心了,唯一的愿望就是儿孙们能替我多做善事,一是感恩党的好政策,二是报答潭埠这块生我养我的土地。”

  (汪爱国 刘义英)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 万载县教育工会举办广播体操比赛
    2018-01-10
  • 万载公路分局撸起袖子决胜亮点工程
    2018-01-05
  • 万载民警 登高健身
    2018-01-04
  • 万载籍选手郑少忠获男子健体全场冠军
    2018-01-03
  • 万载上高入选全国食品工业强县
    2018-01-02

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。