您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



做强发展平台 引入大企业
万载县强攻工业助推经济发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 宋维 陈祥平报道:从建设厂房到第一条生产线正式投产,客商南金乐投资兴办的南氏锂电新材料有限公司,仅仅只用了5个月的时间就在200多亩的山地上拔地而起。这是万载速度,是该县实施强攻工业战助推经济发展的一个缩影。

  去年,该县牢牢抓住工业经济这个“牛鼻子”,以供给侧结构性改革为主线,以提振实体经济为着力点,加快推进传统花炮产业转型升级,加快培育新的经济增长点,大力引进“高、大、上、实”企业,全面打好打响强攻工业战。去年1-11月,全县规上工业总产值完成300.98亿元,同比增长9.7%;完成财政收入25.6亿元,同比增长11.4%。

  做强发展平台,培育工业强县底气。园区是工业经济发展的主阵地,该县狠抓园区平台建设,坚持力量向园区集中、政策向园区倾斜、要素向园区配套,集中力量建设大园区、发展大产业、培育大企业。通过EPC+PPP模式,引进江西建工集团,全面建设8.16平方公里新能源产业园和3.06平方公里产城融合新园区,对园区基础设施全面提升改造,切实提高园区的形象品位和承载能力;狠抓高标准厂房建设,为企业“筑巢引凤”。目前,该县已全面启动三期100万平方米标准厂房建设,其中36万平方米已经封顶,20万平方米完成正负零,已经吸引包括华尔升电子、速普得电子在内的15家高新技术企业“拎包入住”。同时,加大对企业的金融扶持力度,出台一系列政策,帮助新引进的成长型企业解决短期流动资金周转问题。

  引入大企业,推动产业项目嬗变。该县把“引入大企业,培育大项目”作为主攻方向,大力开展“万商回归工程”。全县上下坚持选商引资理念,探索“三资”招商新模式,着力在引进新能源、高新技术项目上发力,全年共引进千万元以上项目106个,金额180.5亿元,其中亿元以上项目54个,上市公司投资项目5个。15个国家级高新技术企业落户园区,促使电子信息和终端智能制造产业初步成形,大大提升实体经济的抗风险能力,产业发展获得质的飞跃。同时,该县紧紧抓住第四轮换发证整改契机,鼓励传统花炮企业兼并重组、抱团发展,培育大企业大集团;促进传统花炮产业技术升级,大力推行“机械换人”,推动花炮产业实现安全发展。依托现代(有机)农业的基础优势,培育壮大农业龙头企业,延伸农产品精深加工链条,全年新增有机认证土地面积4.5万亩,有机农业总产值达32亿元。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 万载一农村老太捐生日礼金做慈善
    2018-01-11
  • 万载公路分局撸起袖子决胜亮点工程
    2018-01-05
  • 万载民警 登高健身
    2018-01-04
  • 万载籍选手郑少忠获男子健体全场冠军
    2018-01-03
  • 万载上高入选全国食品工业强县
    2018-01-02

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。