您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



肇事者扮好心人 交警识破现原形

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-18  来源: 宜春新闻网

  日前,袁州区慈化镇男子汤某受到众人交口称赞,因为他看到彭某骑摩托车受伤倒地后,及时拨打120报警,挽救了他的生命。彭某家人也对汤某万分感谢。不料,5月11日,事件发生了戏剧性反转,彭某家人从交警处得知,汤某竟然是肇事者。

  伤者昏迷:幸得“好心人”相救

  事发5月5日14时30分许,据当时救助伤者的“好心人”汤某介绍,他驾驶三轮车从工地干完活回家,途经袁州区慈化镇武东路与宜慈公路十字路口路段,发现一辆二轮摩托车发生事故,彭某身受重伤倒在地上。见此情景,汤某本已驾驶三轮车离开事故现场,但又怕彭某伤重有生命危险,于是步行回现场拨打120急救电话。汤某在现场等到彭某上了120救护车才离开,后彭某被送往萍乡上栗县人民医院重症监护室抢救。伤者家属一直以为彭某是自己摔倒受伤,所以未向交警部门报警,直到5月7日伤者苏醒,称其当时是被车辆碰撞导致事故,家属才到公安机关报案。

  缜密盘问:攻破肇事者防线

  接到报案后,宜春市交警支队直属二大队慈化中队民警介入调查,对现场进行复勘,对附近居民进行走访,均未找到任何有价值的线索。于是民警找到当时拨打120的汤某询问。汤某面对民警的询问表现得有些心虚,但坚称其当时就是做好事,并为做好事惹了麻烦而情绪激动。民警对汤某将车辆开离现场较远距离,再步行返回并拨打120电话这一细节产生了怀疑,耐心地对汤某进行了几个小时的询问,并做思想工作,无奈汤某一口咬定他的车没有撞到摩托车。突然,民警询问汤某:“那摩托车有没有撞到你的车?”汤某一下懵了,呆了几十秒钟后回答:“我不知道。”汤某当时毫发未损,他不可能会失忆。民警借着这个突破口攻破了汤某的心理防线,于是他便如竹筒倒豆子般,老老实实地交待了整个肇事过程。

  锁定证据:“好心人”乃肇事者

  据汤某交待,在事发路段,他当时驾驶三轮车与一辆二轮摩托车发生刮碰,摩托车驾驶员当场倒地昏迷。事发后,汤某立即逃逸,因为他害怕承担医疗费。但他又怕伤者死亡,所以逃逸了一段路程后,他抱着侥幸心理返回现场,只拨打了120急救电话,没有报警,等伤者被救护车接走就一走了之。随后民警对其当时所驾驶的三轮车进行扣留,发现三轮车上留下的痕迹与摩托车上的痕迹吻合。目前,此案正在进一步审理中。

  (郭丽君 京芳宜 记者 邬李莎)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。