您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春一市民在状元洲公园被毒蛇咬伤
120提醒:夏季尽量不要到杂草丛生的地方,以防被毒蛇咬伤

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯(陈英果 记者伍敏红)近日晚上,宜春120急救中心接到中心城区一市民报警,称家人被蛇咬伤,急需救治。医务人员接到指令后,迅速赶往秀江河中心的状元洲公园现场,只见患者左足底至踝关节处红肿,脚趾外上方可见蛇牙痕,有少量出血。医生诊断为“毒蛇咬伤”,立即用生理盐水冲洗、输液,左下肢止血带绑扎,并及时转运到有抗蛇毒血清的宜春市中医院进一步治疗。因抢救及时,患者已脱离危险。

  对此,120急救医生提醒:夏季是毒蛇频繁出没的季节,外出散步或劳作时,尽量不要到杂草丛生的地方,以防被毒蛇咬伤。如果被蛇咬伤,应立即停止活动,就地将伤肢放低,用绳子、布带等在伤口近心端约5公分处绑扎,结扎要在咬伤后2-3分钟之内完成,松紧适度,每隔15分钟放松2-3分钟,以免肢体因血液循环受阻坏死。同时,可用清水冲洗伤口,并在伤口旁的皮肤上用小刀挑破米粒大小数处,不断挤压伤口,使毒液外流。在自救的同时,要立即拨打120急救电话,请急救人员现场急救,尽快送到有抗蛇毒血清的医院治疗。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 一岁幼儿不慎掉入水井危在旦夕 宜春120指导自救成功
    2017-05-16
  • 野外拉尿不料被电伤 宜春120现场救治脱险
    2017-04-27
  • 宜春120提醒:用电作业要注意施工安全
    2017-04-06
  • 宜春120提醒:家中过期药品应及时清理
    2017-03-29

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。