您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



夏季需注意用电安全

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (聂旭日 记者伍敏红)8月4日19时许,家住宜春市中心城区的易女士在修理电风扇时,因没有断电导致触电,大叫一声就倒在地上一动不动,家人听到后立即切断电源,并拨打120急救电话。因抢救及时,目前患者已脱离生命危险正在康复之中。

  据出诊的120急救医生介绍,进入夏季高温天气后,工厂和建筑工地作业、农村抗旱救灾、家庭装修、市民使用空调和电风扇等机率大增,特别是一些无资质的人员带电作业或擅自操作机械,家中妇女、老人和儿童等人群用电安全意识差,自我防护能力不足,都给用电安全带来许多隐患,希望供电部门和新闻媒体要加强关于用电安全的相关宣传。

  那么,发生人员触电受伤时应采取哪些救护措施呢?一是发生触电事故时,必须首先切断电源开关,用竹竿或木棍挑开带电的电线,使施救者和触电者迅速脱离危险。二是立即拨打120急救电话,请求专业医务人员现场急救。三是做好自救互救,目击者可解开触电者紧身衣服,检查清理口腔异物如假牙等,保持呼吸通道畅通。对呼吸和心跳停止者立即进行人工呼吸和胸外心脏按压,直到医务人员接手抢救。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春120提醒:用电作业要注意施工安全
    2017-04-06
  • 宜春120提醒:冬季用电安全更重要
    2017-01-23
  • 宜春120提醒:高温季节谨防中暑
    2017-07-21
  • 宜春120提醒:高血压患者切莫擅自停药
    2017-06-23

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。