您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



棚改兄弟情

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-11  来源: 宜春新闻网

本网记者 彭芝慧

  在考棚路上,经常可以看到两位男子,他们肩并肩走在路上,一路上不停地聊着天,从这家住户出来又跑到另外一家住户去。不少附近的居民就很纳闷,这两个人在干什么呢?

  这两名男子都是考棚路一号的住户,一位叫罗三喜,一位叫张伟庆。两位都是退休老干部,自从东城社区的棚改工作开展以来,他俩发挥余热,一直为棚改工作能够顺利进行不断入户和住户们聊天,做思想工作。

  罗三喜是市服务业发展办的一名退休干部。3月23日考棚路纳入拆迁范围的通知下达之后,东城社区组织居住在考棚路的几位老干部开了一个座谈会,希望他们能够帮助社区做好拆迁的宣传工作。罗三喜在充分了解了这次棚改工作的一些政策后,就挨家挨户上门进行宣传,并且自己写了一份“告邻居书”,上面写明了为什么要拆迁、拆迁有什么好处,挨家挨户发放下去。许多住户对于罗三喜上门进行政策宣传都是欢迎的,通过了解也慢慢地理解了棚改的重要性,并且加入到了棚改工作中来。但是,也有少部分人非常不理解罗三喜的行为,觉得他肯定是从中得到了什么好处,还有人甚至说考棚路一号原本不是在拆迁范围的,都是他们从中作梗把考棚路一号划入了拆迁范围。对于邻居言语的中伤,罗三喜有一段时间感觉非常沮丧,血压也升高了,思想和身体的双重打击下,罗三喜一度想放弃。这时,同样是考棚路一号的居民张伟庆站了出来,鼓励罗三喜振作起来,不要因为少数人的流言蜚语影响到自己。在张伟庆的鼓励下,罗三喜重新振作起来,两个人齐心协力,用行动支持棚改工作。

  张伟庆是市药监局的一名退休老干部,和罗三喜从高中便是同学,然后一起下放到农村,又一起回城,最后两人也同样住在考棚路一号,几十年的感情让两个人产生了深厚的友谊和默契,在平时生活中也是有商有量。这次棚改工作开展以来,两个人更是多次一起入户进行劝解。对于难解决的问题,两个人也经常坐在一起讨论解决办法。后来考棚路一号的居民们自己创建了一个微信群,大家一致推举张伟庆为群主。为了大家的事,在炎热的夏天,张伟庆不知跑了多少趟指挥部和社区。7月24日,张伟庆又骑着电动车去指挥部拿考棚路一号的批复函,由于心急,差点与违章的一对母女撞上,他慌忙调转龙头,导致自己摔倒在地。看见对方没事,张伟庆也不顾自己摔伤,继续赶往指挥部拿批复函。

  正是因为棚改工作的开展,让罗三喜和张伟庆的友谊在工作中得到了进一步升华;也正是由于有很多像罗三喜和张伟庆这样的人,全市的棚改工作才能够顺利进行。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 鹿江街道:棚改喜圆新居梦
    2017-08-11
  • 张小平在袁州区督查违建治理和棚改拆迁工作
    2017-08-10
  • 大坪工作组团队力量力助棚改
    2017-08-08
  • 江西省宜春市:“房票制”助推棚改
    2017-08-07
  • 棚改区要拆了!追忆那些即将远去的时光
    2017-08-03

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。