您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春市保纠调委会聘请人民调解员

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (张冀闽 邓育军 记者黄永东)为依法维护保险纠纷当事人合法权益,建立多元化的保险纠纷解决机制,充分发挥第三方调解工作预防和化解矛盾纠纷的功能,11月8日,由宜春市中级人民法院联合宜春市保险行业协会成立的宜春市保险纠纷人民调解委员会举行人民调解员受聘仪式。

  受聘仪式由宜春市保险行业协会秘书长黄彩华主持,宜春市中级人民法院立案庭负责人以及全市30家寿险公司、财险公司分管副总经理出席仪式。仪式上聘任的6名调解员既有退休法官、执业律师,也有来自宜春学院的教授。接受聘用后,这批调解员将到指定的调解点负责调解工作,运用他们的专业知识,通过现场调解方式及时、便捷、妥善调处保险纠纷,确保调解的公平公正。

  据宜春市中级法院立案庭负责人介绍,聘任这6名调解员的调解委员会就是旨在建立健全保险纠纷“诉调对接”工作机制,为保险消费者解决保险纠纷提供方便,降低保险人和被保险人处理保险纠纷的成本。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。