您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



本周气温下降 注意保暖

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘波 记者夏侯婷报道:立冬过后,气温明显下降,据市气象局预测,,从整体上看,温度在13℃~19℃,早晚温差较大。

  近期冷空气势力明显增强,一拨接一拨南下。预计这周会有两股冷空气先后影响我市。所以阴雨将会是本周天气的关键词。市民明显感觉初冬的寒意迎面扑来,尤其是早起的市民感觉一下子冷了许多。冬天的味道是越来越浓,萧瑟的凉风直接给轻装出门的“爱美一族”来了个下马威。

  气象专家表示,随着冬季的到来,大风降温天气会变得频繁起来,市民应注意御寒保暖以防感冒,特别是夜晚休息时,应注意别让腹部着凉,以免引起腹泻、胃痉挛等胃部不适。另外,冬季饮食调养,宜用滋阴补阳、热量较高的膳食,也要多吃新鲜蔬菜水果以避免维生素和矿物质缺乏,例如要多吃牛肉、羊肉、乌鸡、鲫鱼,多饮豆浆、牛奶,多吃萝卜、青菜、豆腐、木耳等。另外,立冬过后,养生应注意一个“藏”字,重在“收藏”与“保暖”。同时适当进补,辅以运动和精神调养。在饮食上要“温补”,多吃温性食物,少食生冷食物,要多吃新鲜蔬菜,以补充维生素。同时,要早睡晚起勤晒太阳。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。