您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



市人民医院成功举办省级继续教育项目

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-07  来源: 宜春新闻网

  

  本网讯  12月2日-3日,恰逢宜春市人民医院庆祝建院80周年之际,由该院重症医学科主办的省级继续医学教育项目《ICU镇痛、镇静及eCASH解读》、《CRRT枸橼酸的抗凝》在北院学术报告厅成功举办。副院长杨军同志出席开幕式并致辞,重症医学科蔡龙副主任医师主持会议,会议邀请到了赣、湘重症医学专业的知名专家前来讲课。参加此次学习班的人员有来自萍乡、新余、宜春各县市区及该院相关科室临床医师、护士、规培人员共70余人。

  杨军同志在致辞中对远道而来的专家教授以及参会代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢。同时表示,希望通过该院搭建学术交流平台,促进我省、我市重症医学学科的发展与提高。

  中南大学湘雅医院重症医学科医学博士、硕士生导师徐道妙教授就《重症病人的恰当镇痛、镇静》进行了深入浅出的讲解,他从一个入住ICU病人的感受说起,讲解了ICU镇痛、镇静的重要性,特别提出作为ICU医生,要努力做到FAST HUGS BID,给予患者最舒适的镇痛、最小的镇静,最大的人文关怀,以患者及家属为中心,多方努力,提高ICU患者治疗的接受度和舒适度。

  中南大学湘雅医院重症医学科医学博士、硕士生导师、主任医师赵双平教授就《CRRT的枸橼酸抗凝》这一话题,详细阐述了枸橼酸抗凝的优点、作用机制,同时对枸橼酸用量的计算、钙剂调整、碳酸氢钠的补充等问题进行了详细的示例讲解,使大家对枸橼酸抗凝有了更深刻的认识,也掌握了临床基本操作方法。

  南昌大学医学院第一附属医院重症医学科主任、医学博士、硕士生导师钱克检教授给我们带来了《ARDS治疗中的几个热点问题》的讨论,一同与大家学习与分享了ARDS治疗中的小潮气量通气机械通气、关注驱动压、高流量氧疗、俯卧位通气、ECMO治疗、保守的液体管理、糖皮质激素的运用等热点问题,使大家对ARDS的治疗有了进一步的认识与提高。

  该院科主治医师潘立承带来《一例急性肺栓塞并多器官脏器功能障碍综合征患者的治疗》,从患者的病情介绍、治疗经过等方面一一向参会人员做了详细的介绍,最后就这个病人的成功救治总结了几点经验,得到了参会专家及同仁们的一致认可。

   与会专家还现场就大家提出的问题进行了详细的解答

  此次学术活动为赣西地区首次重症医学的“武林大会”,现场讨论激烈,互动频繁,通过这种方式的交流学习,很大程度地促进了该院重症医学学科的发展,同时进一步扩大了该院在赣西地区的影响力。(徐雯)

  

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。