您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



寒冬来临前,72所乡村小学的1.11万名孩子戴上了爱心手套——
一双小手套 温暖一个冬

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-07  来源: 宜春新闻网

  一辆辆爱心车,一双双小手套,来到了山区,送进了学校,温暖了一双双小手。11月29日,共青团宜春市委、宜春微爱公益举行2017年“微爱小手套”捐赠仪式,向袁州、万载、宜丰、上高、丰城、分宜等地的72所乡村小学,捐赠1.11万双爱心手套。

孩子们戴上手套开心地笑了

  2015年11月,宜春微爱公益志愿者在山区扶贫助学时,发现在寒冷的冬天,有许多农村孩子,特别是山区孩子的小手冻得翻不了书,写不了作业。

  这令微爱志愿者们很揪心。山区气温低,冬天特别冷,一双小手套成了许多留守儿童的梦想。宜春微爱公益作出了一个暖心的决定:发起“微爱小手套”公益活动,为乡村小学募集爱心手套,为留守儿童送上一份温暖。

  “如果10块钱就可以温暖3个孩子的手,你愿意献爱心吗?”在“好人之城”宜春,许多人给出了肯定的答案。

  2015年12月,宜春微爱公益首届“微爱小手套”公益活动,原计划募集2000双小手套,仅1个月时间募集手套突破6000双,捐给了40多所乡村小学。

  去年12月,第二届“微爱小手套”公益活动,募集了7400双小手套,捐给了袁州区、万载、铜鼓等地的50多所乡村小学,温暖了一双双农村孩子的小手。

  今年11月,共青团宜春市委、宜春微爱公益决定发起第三届“微爱小手套”公益活动,计划募集8000双小手套。

  宜春微爱公益在志愿者群里发起了2017年“微爱小手套”公益募捐。微爱志愿者、市民、小商家、企业家纷纷献爱心,你捐5双,我捐10双,他捐30双……“微爱小手套”公益活动,在宜春传递爱的温暖,仅三天时间就募集了3700多双小手套。

  宜阳新区官园街道安居社区党总支了解到“微爱小手套”公益活动后,与宜春微爱公益联合发起“在职党员进社区”暨“微爱小手套”公益募捐。三天时间,安居社区党总支、宜春微爱公益面向安居社区在职党员,募集了5100双小手套,彰显了在职党员进社区的大爱力量。

  宜春学院团委也加入了“微爱小手套”公益募捐,在校大学生、爱心校友纷纷献爱心,很快募集了1300双手套。

  在社会各界爱心人士的支持下,2017“微爱小手套”公益活动募集爱心手套突破了1万双,达1.11万双。这意味着有1.11万名农村小学生会戴上微爱公益捐赠的爱心手套,温暖过冬。

  随后,“微爱小手套”公益活动面向社会广泛征集学校,根据山区小学、贫困村小学优先的原则,筛选了72所乡村小学。这些乡村小学涉及袁州区慈化、天台、飞剑潭等11个乡镇和明月山洪江镇,万载县黄茅、高城、马步、仙源、岭东等5个乡镇,上高县新界埠镇、田心镇和宜丰县石市镇,丰城市泉港、洛市等乡镇的贫困村小学。

  宜春微爱公益还向宜春学院大学生支教的新余市分宜县杨桥镇新楼小学、钤山镇新祉小学及袁州区水江、楠木的4所偏远小学捐赠1300多双小手套。

  “微爱小手套”还助力脱贫攻坚,向宜春市广播电视台、团市委、市林业局、市体育局等单位挂点帮扶的贫困村小学,捐赠2000多双小手套,为扶贫助学助一臂之力。

  (邹海斌 文/图)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 铜鼓微爱公益助售果汁了心愿
    2016-09-07
  • 微爱公益的“宜春故事”
    2016-08-31
  • 宜春微爱公益学雷锋行动走进特教学校
    2016-03-04
  • “微爱小手套” 温暖小小手
    2016-01-16

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。