您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



村民引发山火 警民及时扑灭

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-02  来源: 宜春新闻网

  上月26日,高安市公安局龙潭派出所接群众报警:该市龙潭镇罗塘村与万善村交界的野山上突发山林火警。

  接警后,民警立即赶到现场,只见两村交界的山林中火势紧急,着火面积大约有几百平方米,天干物燥,加上多风,如不及时采取措施,火情将迅速蔓延,给村民的生命财产安全带来巨大威胁。

  面对熊熊大火,民警一边会同镇干部积极疏散附近群众,一边协调指挥前往救火的人员挖掘隔离带,迅速切断火势蔓延方向,开展火灾扑救工作。经过两个多小时的扑救,山火终于被成功扑灭。经调查,山火系当地一村民上山用火开荒所致,不料点火后火势一发不可收拾,幸好扑救及时。民警严肃批评了该村民,为防止此类事件再次发生,在火灾现场,民警给村民们现场讲解消防常识。

  (陈婧 张公式 刘松)

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。