您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



张惠:奋斗的青春最美丽!

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-03  来源: 宜春新闻网

  今年33岁的张惠,在英资企业工作7年,从文员做到采购工程师;做过3年房产销售,成为公司销售亚军;今天又在铜鼓做一个新行当,一年半时间就做得风生水起。认识她的人都说:“这女人太拼!”

  业绩来源于学习

  张惠是铜鼓县大塅镇公益村人。2002年,18岁的张惠中专毕业后到深圳一家英资企业——比安电气(深圳)有限公司做采购部文员。

  张惠十分珍惜这份工作,她每天都提前10-20分钟到达办公室,做好上班前的相关工作准备,主动打扫办公室卫生,为同事及领导创造良好的工作环境。主动熟悉采购部的各个环节和工作流程。努力积极的张惠很快被公司重用,晋升为采购员。一年后,张惠成为采购工程师,负责公司几百种原材料的采购。

  在比安做得顺风顺水的时候,父母要她回家结婚。张惠一向对父母十分孝顺,尽管对深圳这个城市和高薪工作有一百个不舍,最后还是妥协了。

  2013年,张惠的小孩上了幼儿园,她也在家闲不住了。张惠来到一家地产公司做房产销售,她网上买来了《房产销售技巧》《销售大智慧》等书籍,从书本和实践中学习销售技巧,销售总量一步步提升,成为众多销售人员中的亚军。

  但是,张惠一直都想拥有一份属于自己的事业。

  见识成就梦想

  家里的洗衣机用了二三年,洗衣机内桶周边已经看得到一圈圈的青苔,气味发臭,衣服也不敢放下去洗,张惠看着洗衣机却束手无策。

  有一天张惠突然想起,在深圳工作的时候享受过家电清洗这项服务,深圳的家政公司不仅帮人搞卫生,还帮人清洗空调、油烟机、洗衣机……在铜鼓,这几年大家的生活水平都大幅度提升,家家都有上档次的家电,但是家电清洗这一行还是一片空白。对!就在铜鼓成立一家这样的家政公司。

  2016年6月,在一阵鞭炮声中,张惠的“洁净一百专业家电清洗”正式开业。公司3位员工:张惠、一位保洁员、一位清洗师傅。

  开业之初,她和保洁员、电器清洗师傅每天捧着一大摞传单,沿着县城几条街道、广场,一栋楼一栋楼地挨个发,足足发了一个星期。张惠说,“那些日子,我们三个人脚都磨起了泡,晒得黑不溜秋,累得腿都提不起来。”

  张惠一直注重服务质量,要求员工准时、高效、细致的服务。有一次客户预约了清洗油烟机和洗衣机,清洗师傅临时有事请假,张惠顾不上身体不适,二话不说带上保洁大姐,准时来到客户家。一台脏得让人无法下手的油烟机,张惠蹲着清洗了两个多小时。客户阿姨不由得对她竖起大拇指说:“现在这么能吃苦的年轻人不多了。”

张惠在清洗油烟机

  有一次到步行街清洗太阳能热水器,张惠跟着师傅来到楼顶,屋顶上面盖的是琉璃瓦,穿着鞋根本站不住,张惠只好打赤脚站在琉璃瓦上。突然张惠脚下一滑,摔了个四脚朝天——手机屏幕也碎了,右手肘上被擦破火柴盒那么大一块皮。

清洗太阳能热水器

  说起这一年多的感受,张惠总结了一个字:累!一年365天带着师傅们奔走在铜鼓的大街小巷,提着大大小小的工具上楼下楼。冬天站在楼顶上洗太阳能热水器,冷风吹得发抖,夏天晒得脱皮。清洗一台油烟机,至少要两个多小时;清洗一台洗衣机要一个多小时。因为是蹲着服务,等到站起来的时候,脚发麻,头发晕!张惠不断给自己打气:自己选择的路,跪着也要走下去。

  生意越来越好,张惠又招聘了一位电器清洗师傅,请了4位保洁员。

  “2016年农历11月、12月,我们8个人连续做了整整两个月,一直做到大年三十,没休息过一天”张惠说:“两个胳膊经常像是要被卸掉了一样,回到家在沙发上坐一会就睡着了,有时候坐车在回家的路上就睡着了。”

  张惠创业之初曾说,她要在两年时间爬完铜鼓城所有房顶,如今她带领她的“洁净到家”团队已经爬完了铜鼓城一半多的房顶。在张惠的拼命努力下,她的家政公司办得红红火火,订单多的时候能排上整整两个月。

  在创业的路上,张惠用自己的努力为青春画下了最美的音符。

  (邱 桀 文/图)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 三位90后山区支教 奋斗的青春最美丽
    2017-11-22
  • 奋斗的青春最美丽
    2014-11-14

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。