您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



肖霄:有贡献才是真成功

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-04  来源: 宜春新闻网

陈思颖 袁超

  “又送过来了,真高兴”“肖总真是对我们太好了”……上月19日,当宜春市泰丰矿业有限公司总经理肖霄带领员工,把一车猪肉和鲜鱼送进袁州区新坊光荣院和新坊社会敬老院时,正在院子里晒太阳的老人们一边围过来,一边连声说着感谢的话。

  今年,是肖霄给新坊光荣院和新坊社会敬老院连续送温暖的第五个年头。肖霄1966年出生于江西新余,2004年来到宜春创建宜春市泰丰矿业有限公司,主营锂长石干粉,为陶瓷陶板、玻璃瓶罐等制作提供中低温石粉。通过不懈的拼搏和社会各界朋友的帮助,肖霄把一个只有6个人的小作坊发展成为一个初具规模的干法风选锂云母加工厂。如今,公司开发的“泰丰811”等石粉产品,在高端外墙砖(陶土板)原料添加市场得到广泛运用,一年生产总量达到10万吨,企业年税收达上百万元,并与全国著名的“老干妈”风味食品有限公司建立长期合作关系。

  在事业取得一定成就后,肖霄不忘初心,始终奉行“存好心、说好话、办好事、做好人”的行为准则,献身公益,感恩和回报社会,为更多需要帮助的人奉献自己的爱心。近年来,在新坊乡不少公益活动中,都能看到肖霄送温暖的身影:为孤寡老人送年货、出资修建袁州区新坊乡合浦中学篮球场、捐助新坊村村级道路硬化。

  “做好事,我心里踏实。”说起做这些的初衷,肖霄这样解释。

  新坊村白屋组的许跃道患有糖尿病,去年又查出患了肺癌,上有年迈的父母,下有正在读初中的幼女,主要生产劳动力的丧失让这个家庭经济变得十分拮据。去年上半年,肖霄在与人交谈中得知许跃道的情况,主动捐赠3000元,为许跃道解决了生活难题。肖霄表示,接下来会和村干部一起想办法保障许跃道的基本生活。

  肖霄常说,做企业是他的立身之本,做慈善是回报社会,这两者相辅相成,不可分割。企业的发展离不开社会,企业成长了,就要回报社会。一个对社会有贡献的人,才是真正成功的人。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。