您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



少年穿旱冰鞋去赶集 危险又违法

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-04  来源: 宜春新闻网

  1月1日中午,在袁州区三水线公路流佳源路段,一名少年在陡峭的山区公路上脚踩轮滑鞋,低着头向前冲,速度飞快。这一莽撞的行为正好被在此巡逻的宜春市交警支队直属二大队辽市中队交警看到并制止。

  据了解,少年李某还未满18岁,正是青春年少热血冲动的年纪。当天李某本与朋友约好一起去天台集镇赶集,却因贪睡错过了时间。李某起床一看,已经到了中午,想想走路去赶集还不知道啥时能到,于是穿上旱冰鞋,匆匆忙忙往天台集镇赶去。李某因为急着出门,什么护具都没戴,就穿着旱冰鞋在车流中穿来穿去,在陡峭的山路上起起伏伏,速度比自行车还快。

  交警制止了李某的行为并对他进行了交通安全教育。交警告诉李某,他的行为不但存在很大的安全隐患,而且违反了相关法规。李某向交警承认了错误,交警则帮李某找到了一名好心的司机,将其送往目的地。

  交警提醒:市民穿旱冰鞋上马路将被追责。《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十四条有明确规定,行人不得在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具。如果有市民违反条例在道路上滑行,将会追究相应的法律责任,即使是小孩,也要由其监护人承担相应的责任。

  (京芳宜 记者邬李莎)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 开车“玩”手机 危险又违法
    2015-11-16
  • 置身车流发广告 危险又违法
    2014-09-03

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。