您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



中心城区道路改造工程破土动工
50余个点将拆除绿化带和人行道

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 易建勇 记者邬李莎报道:1月8日,记者从宜春市城管局市政工程管理处获悉,宜春市中心城区道路改造工程经过方案评审与招标程序目前已破土动工。该项工程能进一步有效解决中心城区公交车停靠难以及缓解个别交叉路口交通拥堵问题。

  记者从宜春市市政工程管理处了解到,根据城区路段交通情况,此次改造分两项工程。一是取消两处交叉路口影响右拐车道绿化带和人行道,恢复沥青路面,增加安全信号灯,拓宽机动道,加快车辆流动。分别为明月北路与文体路交叉路口,明月北路南向将拆除85米绿化带,北向将拆除两段30米20米绿化带;文体路东向(十运会广场边)将拆除108米人行道。另处为明月北路与袁山中路交叉路口,南北向分别拆除绿化带50米、45米、26米以及30米人行道,袁山中路拆除绿化带55米。二是取消港湾式公交停靠站前绿化带,恢复沥青路面,解决公交车停靠难问题。拆除绿化带地点为卢洲北路3处,环城西路6处,明月南路2处,明月北路8处,宜阳路3处等路段,缓解以上路段交通拥堵。并结合实际,将对现有设计方案进一步优化调整,合理布局。此项改造工程预计3月底全部完工。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。