您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



低温路面湿滑 交警发布驾驶提示

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-09  来源: 宜春新闻网

  入冬后,受冷空气影响,宜春市中心城区先后出现明显降温降雨等恶劣天气,道路通行条件下降,路面湿滑,给行车安全造成严重影响,道路交通安全面临严峻考验。

  记者从宜春交警直属一大队获悉,为提高应对雨雾、冰雪等恶劣天气的处置能力,降低恶劣天气对道路交通的影响,保证安全与畅通,交警部门根据冬季道路环境特点,加强桥梁、高架立交、临水道路、进出城口路段等易结冰路段的巡逻管控,同时通过“双微”平台等渠道及时向群众发布恶劣天气预警及出行提示,提醒群众出行前了解天气和道路交通状况,安全合理出行。

  宜春交警直属一大队对广大驾驶员在冬季雨雾冰雪等恶劣天气下行车安全做了以下提醒:

  1.做好车辆冬季保养工作。车主应对车辆制动、转向、行驶系统及气路、水路、油路管道等各部件进行全面检查保养,为车辆装备必要的防冻装置,按规定添加机油、齿轮油,对防冻液要勤检查、勤补充,蓄电池要注意保暖及充电,注意检查轮胎,冰雪天气安装防滑链。

  2.要与前车保持足够的安全距离,切勿紧急制动、急打方向。同时要保持良好的视野,雨天开车上路除了谨慎驾驶以外,应及时打开雨刷器,天气昏暗时还应开启近光灯和防雾灯。如果前挡风玻璃有霜气,则需开冷气,并将冷气吹向前挡风玻璃;如果后挡风玻璃有霜气,则要打开后挡风玻璃加热器,尽快消除霜气,以免看不清后面的车辆。

  3.雾霾、雨雪等低能见度条件下在高速公路行车时,应及时打开雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,保持安全车速、车距。

  4.驾车通过急弯、路面潮湿等易引发滑转的道路,要严格控制车速,车辆发生侧滑,切不可急转方向或紧急制动。

  5.防止涉水陷车。当车经过有积水或者立交桥下、深槽隧道等有大水漫溢的路面时,首先是停车查看积水的深度,最简单的方法是水深不能超过排气管的高度,如果超了,应选择其他路线绕行;如水深只淹没小半个轮胎,可以挂一挡,稳住油门,低速直行,一气通过,切不可中途停车、换挡或急转方向,防止因操作失误而导致车辆熄火、发动机损坏。

  6.遇有交警现场指挥时,要主动服从交警管理,提前减速慢行。如发生交通事故,应在报警取证后,立即将车辆移至不影响交通的安全区域,避免发生二次交通事故。

  交警再次提醒广大驾驶人自觉遵守交通法规,文明出行。

  (万萌晨 记者邬李莎)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春交警深入客运场站开展交通安全宣传
    2017-12-28
  • 宜春交警:元旦出行“两公布一提示”
    2017-12-26
  • 宜春交警速破案 家属赠锦旗表谢意
    2017-12-25
  • 宜春交警:清洗护栏扮靓城市
    2017-12-07

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。