您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春交警为电子警察体检迎春运

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-09  来源: 人民网

  2018年春运将近,如何保障路面上的交通畅通,除了交警的指挥调度之外,“电子警察”也发挥着越来越重要的作用。1月8日开始,宜春市交警支队直属二大队对袁州区境内的“电子警察”展开全面“体检”,以保障这些“警察”们能“精确执法”,为春运提前做好准备。

  上午9时,在袁州区辽市集镇红绿灯路口,只见这里的交通十分繁忙,不仅各种车辆川流不息,马路两边的行人也是络绎不绝。在这个路口,正是“电子警察”大显身手,发挥监督违法车辆职能的时候。不过最近受天气等因素影响,它“生病”了灯不亮了,交警和交通设施公司的技术人员正在对它进行着紧张的维修检测。

  宜春市交警支队直属二大队设施办夏警官表示:“农村地区的电子警察设备因环境影响,经常会有一些小问题,影响电子警察的正常使用,我们都要一发现问题就立马去解决。”

  据悉,在宜春市交警支队直属二大队辖区内共有82套各类固定式“电子警察”, 分布各主干道路,监视着各路段的交通状况、指挥交通、抓拍违法,它们经年累月地维护袁州区农村地区的正常交通秩序、保障道路的安全畅通。

  见到交警给电子警察体检,市民刘先生表示:“电子警察的作用很大,有了它们,一般车祸什么都会比较少一点。对老百姓对司机都有好处、都能帮到忙,督促他们自觉嘛。”

  (京芳宜)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 关于向社会公布新增交通电子警察的公告
    2017-04-01
  • 上海:斑马线上"车不让人"将记3分 多路口安装电子警察
    2017-01-24
  • 电子警察杆被撞歪盼修复
    2016-08-03
  • 2016年1月1日起宜春市正式启用19处新增电子警察测速监控设备公示
    2015-12-18
  • “电子警察”设置不当成“马路杀手” 施工方被判赔
    2015-05-15
  • 逆行怕被处罚破坏电子警察
    2010-12-03

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。