您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



高士社区生活垃圾分类与减量技能竞赛圆满落幕

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-11  来源: 中国江西网

  中国江西网讯 蒿妍颉、江红报道:1月9日下午,为助力宜春市国家生态文明试验区建设,宣传普及垃圾分类知识,营造生活垃圾分类与减量的浓厚氛围,引导户户争创“清洁家庭”,宜春市妇联、袁州区妇联、高士社区妇联联合举办了一场别开生面的“百万家庭低碳行,垃圾分类我先行”生活垃圾分类与减量技能竞赛,市妇联主席李雪梅、副主席曾莹、副主席丁晶、袁州区委常委、区政府党组成员、市中心城管委书记杨荣辉等出席活动。高士社区妇女群众和家庭热情参与,共有19支队伍300余人参赛,线上直播近2000人关注。

  竞赛共设置爱的履带、谁是垃圾分类达人、垃圾分类知识问答三个环节,大家纷纷表示竞赛既有趣味性又意义深远,通过竞赛,对垃圾分类的知识有了更深的了解。

  据悉,主办单位赛前专门举办了高士社区生活垃圾分类培训班,讲述垃圾分类知识,并通过此次竞赛活动,使更多的妇女群众和家庭了解生活垃圾分类及减量的相关知识,树立垃圾分类意识。

    (蒿妍颉 江红)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 【领航新征程】处理生活垃圾,上海有办法
    2017-12-21
  • 中心城区生活垃圾将强制分类,你怎么看?
    2017-08-03
  • 国务院办公厅转发《生活垃圾分类制度实施方案》
    2017-03-31
  • 凤凰网:南昌和宜春成全国首批实施强制生活垃圾分类城市
    2017-03-31
  • 宜春列入全国首批生活垃圾分类示范城市
    2017-04-06

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。