您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



交警查获十米长“摩托车” 车灯“装在”司机头上

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-11  来源: 宜春新闻网

  在农村地区,摩托车是不少村民的重要交通工具,一些“艺高胆大”的司机什么东西都用摩托车来载,1月4日,市交警支队直属二大队交警竟然查获一名司机用摩托车装载两捆近十米长的竹子行驶。

  当天20时54分,在宜慈公路天屿花城小区路段,黑暗中驶来一辆长长的“车辆”,车灯在高过车顶的位置亮起。在该路段执勤的交警看到后,一时竟不能判断这是一辆什么车。当驶近后,交警才辨别出是一辆摩托车。它之所以这么长,是因为摩托车两侧绑着两捆长达10米的竹子;而车灯为什么装那么高,是因为摩托车车灯已经不亮,司机在头上戴着一个矿灯照明。

  据了解,驾驶摩托车的是一名老汉,袁州区新田人,当天进城买了两捆竹子,打算拿回家当竹篙晒衣服用。为了省运费,老汉把竹子绑在摩托车上运载,导致摩托车把手被竹子夹住,只能小范围地转动,存在极大的安全隐患。经检查,老汉证照齐全,只是没有戴安全头盔,交警依法给予20元罚款。老汉愿意交罚款,却不愿意将竹子从摩托车上卸下。

  经过交警苦劝,老汉最终将竹子寄存在附近的天屿花城小区一亲戚家中,准备第二天找小货车来将竹子运回家。

  (夏军昌 记者徐宝金)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 校车标牌过期还超载 被交警查获
    2017-07-04
  • 高安交警查获一起变造号牌违法行为
    2017-05-04
  • 奉新交警查获套牌车
    2017-02-14
  • 樟树一小货车改装成油罐车卖油  被交警查获
    2017-01-06

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。