您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



市医院开展“人民至高无上,患者是我亲友”义诊活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-16  来源: 宜春新闻网

  

  本网讯 万西报道:在“5.12”国际护士节来临之际,为了弘扬南丁格尔精神,展示护理人员风采,提高群众的健康意识,积极开展“人民至高无上,患者是我亲友”专项服务能力提升活动。4月11日上午,宜春市人民医院在怡兰社区举办了义诊活动。活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照曹院长和范书记的工作要求,强化服务理念,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。不断提升护理服务能力,将健康保健知识送给社区居民,倡导全民合理的、健康的生活习惯和生活方式,让广大患者和群众远离病痛,享受幸福健康的生活。

  本次活动是由该院20多名医护人员组成的义诊团队,为群众现场义诊。

  义诊活动的现场如火如荼,该院医生认真给每一位就诊的居民进行听诊、体格检查、讲解日常疾病预防及保健知识,耐心回答居民提出的有关医疗方面的问题。护士和护士长们热情地为络绎不绝的社区居民进行血压、血糖等常规检查,进行耐心的健康指导。并发放了日常宣传资料,免费向社区居民赠送药品。

  活动现场医护人员们还就糖尿病、冠心病、高血压等慢性疾病开展健康宣教,从疾病的保健、预防、康复、以及心理疏导等方面做了详细的咨询和宣教。让更多人通过掌握专业的护理知识和护理方法,有效预防疾病,科学护理患者。

  义诊共计诊疗、接受咨询200余人次,免费测量血压、测血糖各近200人次。此次义诊活动,用实际行动诠释了人民至高无上,患者是我亲友的活动精神,让居民切实的感受到对他们的关怀和温暖。义诊不仅提高了社区居民对自身疾病的认识,而且倡导了健康的生活方式。

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。