您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



宜丰展示馆正式建成即将对外开放

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 彭雪锋 李福平 聂洪辉报道:以“大美生态、科技文明”为主题的宜丰展示馆正式建成即将对外开放,该馆通过影像、沙盘、展品等多种形式,展现出该县的整体形象,记录了宜丰正在阔步行进的脚步。

  该馆坐落在新昌镇风景秀丽的竹文化园,馆区占地面积近1000平方米,主要由宜丰总体形象、城市总体规划、经济产业发展、生态文明及精神文明建设等展区组成。其中,宜丰总体形象展区主要展示宜丰县的生态环境、人文历史、区位特点、主要景观等方面的情况,呈现了宜丰的自然造化、厚重底蕴、人杰地灵、特色风情。而城市规划建设展区主要是彰显宜丰绿色环保的城建理念,表现“山”“水”“城”有机融合的城市总体布局,传递出该县人民对城市未来生活的美好向往。在经济产业发展展区,则逐一介绍工业园区及绿色高效储能系统制造、绿色装饰材料、绿色食品饮料等主导产业发展情况,布展的产品全部都是走向全国的名牌产品,着重表现出县域经济建设的生机勃发。生态文明展区主要展示的是宜丰县生态保护经验、成果和“生态立县”的发展战略,洒满了人民群众的获得感和幸福感。在精神文明建设展区,重点表现了宜丰县创建全国文明城市、农村精神文明建设示范县的喜人局面,以及经济发展与精神文明建设齐头并进、同频共振的独有魅力。

  

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。