您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



人猿情深

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-12  来源: 宜春新闻网

  去年5月的一天,在宜丰县黄岗山垦殖场开饭店的林德辉无意间得知铜万高速公路有民工捡到一只猴子,出于好奇便去瞧了瞧。结果眼前的一幕让他震撼,一只又黑又瘦、脏兮兮的小猴子躺在地上,浑身都是伤口,一条腿已经断了,让人心疼。

可爱的小猕猴

  林德辉花500元买下了小猴带回家,请来兽医帮小猴清洗伤口,打绷带,注射抗生素消炎。治疗了半个月后,小猴终于脱离了生命危险。在大家的精心照料下,小猴子的伤逐渐痊愈,和林德辉一家以及饭店员工越来越亲密。

林德辉(图左)逗小猕猴

  最近林德辉听说这只小猴子是猕猴,属于国家二级保护动物。虽然心中不舍,但他还是决定让小猴回归大自然。近日,林德辉和官山国家级自然保护区、芳溪森林公安派出所以及黄岗野保站的工作人员一起,把小猕猴带到官山自然保护区内进行放生。(阚一峰)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 受伤猫头鹰获救 痊愈后被放归自然
    2017-05-02
  • 宜丰:两只野鸭被放归大自然
    2016-01-08
  • 我国放归第四只人工繁育的大熊猫
    2014-10-14

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。