您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



“这样的评议我们服”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-27  来源: 宜春新闻网

冷健民

  11月20日,在宜丰县花桥乡社溪村会议室里,由该村15名村民小组长和20名群众代表组成的评议团,正对全村贫困户进行投票评议。村委会主任张念光宣读了《江西省贫困人口管理办法》,并详细解释了贫困户的标准和有关政策,等大家明白后,就把评议票发到大家手里。看到手里的表分为三类,当时就有人提出这三类贫困户是怎么定出来的,希望解释一下。张念光当场进行了说明:他与驻村第一书记、乡蹲点领导和干部组成入户调查小组,利用10天的时间,对全村有经济贫困的家庭进行走访排查,填写贫困户家庭入户调查表49份,将核算后的家庭经济状况与省定线进行比较衡量,充分论证后确定三类拟评议户:13户已脱贫,6户脱贫不脱政策,30户未脱贫。大家对这个解释表示满意。

  接着,大家根据自己了解的各类拟评议户情况是否符合贫困户的标准进行投票表决,并现场唱票统计。结果出来后,一位参与投票的群众代表说:“这次贫困户的认定,虽不敢说百分之百的人都认同,但认定工作公开,透明,这样的评议我们服。”

  该乡党委副书记刘凯说:“我们在社溪村实行投票的方式评议贫困户,是根据这个村的实际情况来定的,群众都很认可。下一步,全乡扶贫干部将以未脱贫户、脱贫不脱政策户为重点,再对各村认定的结果进行逐村逐户走访复核,目的只有一个,就是确保贫困户认定精准再精准,为精准脱贫提供可靠依据,真正做到‘脱真贫、真脱贫’。”

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。