您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



各方援手 真情似海
潭山:演绎爱的接力

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-28  来源: 宜春新闻网

  为帮助一个不幸的家庭,宜丰县潭山镇政府、妇联、计生协、店上村委会、店上义工联,发出募捐倡议。宜丰县广播电视台以《救救这个家》为题进行了专题报道。一时间,爱心善款纷纷涌向这个不幸的家庭,到11月26日上午,爱心捐款达6.5万多元。

  11月26日,在宜丰县潭山镇店上村老村部门口,村民正在为该村拱秀组贫困家庭陈相家、卢卫华夫妇举行募捐活动。只见捐款箱前,有80多岁的老奶奶、有4岁的小朋友、有残疾人,还有临时路过的乡邻,他们你20元,我100元,他1000元,把一份份爱心涌向这个贫困家庭。

爱心人士踊跃捐款

微信捐助

  陈相家的妻子卢卫华今年39岁,2000年1月,两人在广州打工时相识、相爱。陈相家家庭贫困,父母早年病亡,他由兄长抚养成人。懂事后的陈相家初中未毕业就外出打工。2000年12月,卢卫华不顾父母和家人的反对,毅然嫁给了陈相家,没有婚礼、没有酒宴,两人在破旧简陋的房子里相亲相爱。一年后,他们有了儿子陈岳鸿,几年后又有了女儿,儿子和女儿的到来给贫困的家带来欢乐和温馨。夫妻俩在小女儿不满一岁后,将她寄托在亲戚家,双双外出打工挣钱,日子一天天地好起来,儿子在宜丰一中高一读书学习成绩优良。今年8月,在外打工的卢卫华突感身体不适,腹部剧烈疼痛不得不住进了医院,经医院检查后确诊为肝癌中晚期。得知妻子的病情后,陈相家如闻晴天霹雳,不相信这是真的,他放下手中的活,日夜陪护在医院。他一边安慰妻子,一边积极筹集治疗费用,并先后把妻子送往南昌等医院进行治疗,短短几个月,花费的医疗费用高达十多万元,本来贫困的家,加上巨大的医疗费用,已一贫如洗,负债累累。陈相家整日以泪洗面,一筹莫展。

  为帮助这个不幸的家庭,潭山镇政府、妇联、计生协、店上村委会、店上义工联,发出募捐倡议。宜丰县广播电视台以《救救这个家》为题进行了专题报道。一时间,爱心善款纷纷涌向这个不幸的家庭,到11月26日上午,爱心捐款达6.5万多元。(林具如 文/图)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 金秋潭山美如画
    2017-09-28
  • 宜丰县潭山镇齐力抗灾
    2017-06-29
  • 宜丰县潭山镇找桥村抗击强降雨纪实
    2017-06-26
  • 潭山镇举行“庆新年”书画展
    2017-01-02
  • 潭山镇:脚板薯增收
    2016-11-26

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。