您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



村村都有扶贫产业 户户都有增收项目
宜丰发展产业带动贫困户稳定增收

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 邹丽 李智鹏报道:“半年不到,我们这些贫困户每个人都拿到了300元的分红,太高兴了!”宜丰县石花尖垦殖场洪源槽分场贫困户谢春和激动地说,“现在大家都干劲十足,想把日过得更好。”

  近年来,石花尖垦殖场为解决“没有产业、没有技术”这一脱贫路上最大的拦路虎,成立了太阳岭茶叶专业合作社,并为全场22户贫困户代缴入股金,让他们参与合作社效益分红。同时还将有劳动能力的贫困户安排到合作社就业,并用比同等工价高20%的工资报酬支付给贫困户,让贫困户实现在家门口就业脱贫。

  “做梦都没想到的事,在家门口就能挣到钱,我们是从心底里高兴呀!”贫困户彭大连一边在茶园里除草,一边高兴地说。如今的洪源槽分场,建起了300亩生态茶园、光伏发电产业、中蜂养殖合作社……扶贫产业遍地开花。

  洪源槽的变化正是宜丰实施产业扶贫引导贫困户脱贫的一个缩影。今年以来,该县紧紧围绕“村村都有扶贫产业、户户都有增收项目”和“全覆盖、可持续、贫困户零风险”的目标,通过重点发展特色种养业、光伏发电、电子商务等特色产业,大力扶持培育新型农业经营主体,带动贫困村、贫困户实现稳定增收,产业扶贫成效显著。据统计,今年该县3450户贫困户7410人通过产业扶贫,人均可增收1000元以上。

编辑:胡志宏
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。