您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



宜丰“一次办好”打通便民服务快捷通道
224项政务事项首批纳入,办结时限比法定时限缩短三分之二

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯 晏亚芳 吴学勤报道:“我收到了补办的新身份证,是邮寄来的,真是方便!”11月30日,家住宜丰县城永和东大道、在浙江工作和生活的金小红高兴地说,她回宜丰补办身份证,只到公安派出所开了个证明,所有手续就都办好了。办理的临时身份证当天就在宜丰县行政服务中心领取到了,有效期为两个月。

  为进一步加强行政便民服务体系建设,提升行政审批效率,方便企业和群众办事,近年来,宜丰县大力推进材料“瘦身”、证明“简化”和流程“提速”,让群众和企业只“跑一次”甚至是“零上门”,就可顺利把事情办好。

  日前,宜丰县全面启动“一次办好”便民行动,并印发了《关于行政服务“一次办好”便民行动工作方案》。据了解,该县“一次办好”便民服务将县本级部分行政许可、行政确认、行政给付、行政征收以及年检、备案、其他审批权等公共服务事项纳入“一次办好”便民服务范围,首批纳入“一次办好”便民服务范围的有224项政务服务事项。这些事项的办结时限平均比法定时限缩短三分之二,行政审批通道更加快捷高效,真正方便了老百姓办事。

编辑:胡志宏
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。