您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



宜丰:“管”“导”并举推进文明城市建设

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 何贱来报道:12月8日,蒙蒙晨雾中,几名市民在宜丰县城的绿道上跑步健身;同日上午7点多钟,一名中年男子从县城一家早餐店出来,边打电话边将一张刚用过的餐巾纸扔向垃圾桶,不料纸巾却被晨风吹落地面,他又弯腰捡起再次放进垃圾桶里……这是该县打造精致文明县城的新景象。

  近年来,宜丰县按照“精致、精品、精细、精美”的要求,统筹推进规划、建设、管理“三个系统工程”建设,启动“多规合一”编制,提升城市规划的系统性、科学性和严肃性。在加快推进重点工程建设方面,已建成迎宾大道、沿山大道、城东南北路、渊明北大道、渊明大桥、渊明绿道、城东农贸市场,工业大道、城西主干道、南屏公园及“一河两岸”提升工程正顺利推进,新建及改造地下雨污管网32公里;在强力推进市容市貌整治方面,加大了“两违”建筑整治力度,普查出违法建筑6.12万平方米,已拆除3.5万平方米,并依法、高效地推进了棚户区改造。同时,该县通过推行“四长制”(片长、路长、巷长、楼长)网格化监管模式,并结合墙面彩绘、好人宣传、万人签名等活动,“管”“导”并举推进文明城市建设,打造城区整洁、设施齐全、市民文明的良好环境。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。