您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



“土地承包再延长30年让我吃下定心丸”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-19  来源: 宜春新闻网

冷健民

  “第二轮土地承包到期后再延长三十年,让我这个土地承包大户吃下了‘定心丸’。”12月3日,宜丰县花桥乡白市村村民王平高兴地说。

  王平是一名复员军人,还是一个残疾人。他前几年在村里办起了一个养猪场,去年又承包了邻村的50亩橘园,当时因为第二轮土地承包快要到期了,所以只签订了5年的承包合同。他带着笔者来到橘园,指着眼前的一大片长势不错的橘树说:“这50亩橘园有3000多棵橘树,我想重新嫁接新品种,但要三年后才能看到效益,当时担心土地到期后政策有变化,一直不敢加大投入。听了党的十九大报告,我的心里有底了。”说到下一步发展,他信心满满,“党的十九大报告使我对未来有了新期盼,我计划再续上30年的承包合同,明年准备加大投入,把这些橘树全部嫁接成新品种,条件成熟后,再发展成集采摘、观光、旅游于一体的生态农庄,吸收周边村民特别是贫困村民参加,带动更多村民致富。”

  正在橘园干活的赵桂英说:“我原来是一个贫困户,今年在橘园里打工,一个月挣1000多元,现在已经脱贫了。我相信以后的日子会越来越好!”

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。