您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



宜丰文化墙为文明代“颜”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-20  来源: 宜春新闻网

  本网讯 罗霄 陈淑敏报道: 民居庭院整齐划一、村道街巷干净整洁、广场绿地青草如茵……在冬日的暖阳中,走进宜丰县天宝乡黄沙村,一幅幅乡村美景映入眼帘,彰显着美丽乡村建设带来的喜人变化。

  “确实变美了,政府还把黄沙大捷这一红色文化画在墙上,既美化了环境,又加强了革命传统教育,确实花了心思。”指着画有“黄沙大捷”巨幅彩绘的文化墙,村民张洪春连连点赞。

  黄沙村是一个有着光荣革命历史的小山村,红军早期战争史上以少胜多的经典战例黄沙会战就发生在这里。可是,由于地处偏远,经济发展长期滞后,曾经的黄沙村给人的印象就是脏乱差。近年来,该村为改善村容村貌和人居环境,因地制宜修建、绘制文化墙500多平方米,墙上形象地刻画出“黄沙大捷”场景,生动地展现了那段光辉红色历史,成为加强革命传统教育,弘扬红色革命历史文化的主阵地。

  近年来,该县在加快美丽乡村建设过程中,把文化墙作为新农村建设中一项重要工作抓实抓细,将文化墙列为传播文明新风尚的重要宣传阵地,积极营造文明乡风,不仅夯实了美丽乡村建设的根基,使文明乡风蔚成风气,也为美丽乡村建设注入新的生机和活力。据统计,目前,该县共建文化长廊146处,绘制文化墙7万多平方米。

  如今,徜徉在宜丰城乡大地,图文并茂的文化墙格外吸引人的眼球,让人处处都能感受到浓厚的文化气息:芳溪镇庙前村“党建文化墙”展党员形象、新昌镇桂花社区“福寿文化墙”话百姓幸福生活、黄岗山垦殖场炎岭村“移风易俗文化墙”树文明新风……一面面会“说话”的墙壁变成农村撒播文化的“使者”、展示文明的“窗口”、倡树新风的“代言人”。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜丰农业局“四个一”加强干部廉政教育
    2017-12-19
  • 宜丰交警查处假套牌车辆逮出网上在逃人员
    2017-12-18
  • 央视《生财有道》栏目组赴宜丰县采拍
    2017-12-18
  • 宜丰:“管”“导”并举推进文明城市建设
    2017-12-18

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。