您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



宜丰:美丽公路串起多个“景区珍珠”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 何贱来 郭祥峰报道:临近隆冬,尽管路上寒风袭人,山野叶黄花凋,万物进入休眠状态,但行走在宜丰境内220国道芳溪至黄岗示范路段却感觉春意盎然,公路两旁的美丽景象尽收眼底:黝黑的沥青路面平整坚实,标线流畅美观,水沟清流潺潺;公路边象征着幸福的格桑花迎风摇曳;路肩旁的花池中,罗汉松、桂花树、红叶槿等景观树种争奇斗艳,引得路过的行人停车驻足,纷纷在花丛间、景观树前拍照留念……这段路全长40公里,贯穿熊雄故居、贴近黄檗山并连接铜鼓县秋收起义纪念馆,经改造之后,路基路面得到拓宽,日交通量达5000多车次,两旁的景观树木、小草小花,让游客在奔向旅游目的地的途中,欣赏到一路的美丽风景。

  芳溪至黄岗示范路的通畅美化,是宜丰示范公路建设的一个缩影。近年来,该县按照建设“大美生态,科技文明”新宜丰战略,积极向上跑资争项,高标准打造美丽公路,目前已建成S221县城至潭山、S429县城至石市、G354县城至棠浦、G220芳溪至黄岗、G320油子桐至徐家渡等5条示范路,总计路程119.761公里,同时串起了境内多个旅游景点。据了解,该县明年还计划建设通往蒙华铁路站点的景观示范路,以吸引更多的游客走进宜丰。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。