您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



宜丰安居扶贫工程惠及679户贫困户

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 熊媛 记者洪本佳报道:日前,家住宜丰县花桥乡社溪村贫困户黄祖解一家终于告别了居住50多年的土坯房,住进了装饰一新的砖混结构新房。看着自己宽敞明亮的新房,黄祖解逢人就夸党的政策好,让他圆了安居梦。

  2014年至2016年,该县实施安居扶贫工程,完成贫困户危房改造345户,2017年已完成第一批贫困户危房改造207户,第二批127户的贫困户危改任务正在加紧落实中……建设过程中,宜丰县把满足“经济最困难、住房最危险的农户、最基本的住房需求”作为危房改造的重中之重,对申报资格、申报材料、房屋建设情况一户一户实地核实,全面摸清了底数,建立了改造台账。资金方面,该县采取多种措施帮贫困户筹资金,积极统筹整合新农村建设、危旧房改造、因灾倒房和残疾人无障碍通道等部门项目资金、定点帮扶单位投入资金和社会力量扶助资金,争取让贫困户自筹经费控制在1万元以内。同时,宜丰县还对特别困难贫困户在政策许可的情况下灵活处理,精准施策,让特困群众也能住上安全实用房。同时,该县严格实行目标责任制,通过精确摸排、核实鉴定,确定实施对象,设计维修加固和拆除重建方案,做到了领导到位、责任到位、科学规划、政策落地,采取多种措施确保贫困群众建得起、搬得进、住得好。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。