您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



宜丰严把“五关”推进高标准农田建设

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘文辉报道:入冬以来,宜丰县把高标准农田建设作为当前农业工作的重中之重,集中人力、物力、财力,狠抓组织、服务、材料、质量、进度等五道关口,推进高标准农田建设。

  狠抓组织关。成立了县高标准农田建设领导小组,负责全县高标准农田建设的组织、实施、调度。各项目实施乡(镇、场)、村也成立了相应的组织机构,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  狠抓服务关。按照一个标段一支服务队伍,一支服务队伍由一名科级领导带队,配备1~2名工作人员的原则,抓好项目实施过程中的矛盾纠纷调处、疑难问题解答、各方关系协调等服务工作,创造良好的施工环境。

  狠抓材料关。在进行材料招投标之前,该县组织人员到参与招投标的各生产厂家,查验产品合格证书,采集产品的长度、宽度、厚度和重量等数据,拒绝不符合产品质量要求的企业参与招投标。材料进场后,由项目监理和施工方组织人员进行随机抽查,对不合格材料拒绝进场。

  狠抓质量关。该县要求施工队严格按照设计图纸施工,每个标段安排一名监理负责全程监督;每个项目所在村聘请了1~2名老党员作为义务监督员,紧盯工程质量;业主单位每星期至少3次到各标段进行督查,发现问题,立即指出,限期整改。

  狠抓进度关。各标段根据竣工的截止日期倒排工期,实行“倒计时”制度,按照有效工期科学分解工作任务,一个节点一个节点地抓,一项一项地落实,确保工程快速推进。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。