您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



贫困户新年住新房

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-02  来源: 宜春新闻网

冷健民

  “做梦都没想自己不用出一分钱还能住上新房,真是太幸福了!感谢党和政府让我住上了好房子、过上了好日子,我为党和政府点个赞。”元月1日,宜丰县花桥乡社溪村圭田组计生贫困户黄祖奉喜迁新居时深深感叹道。

  家门口,村民们正在和黄祖奉的家人一起搬家具、贴对联、挂灯笼,他还特意买了大大的喜字和红红的窗花,张贴在门窗上。黄祖奉说:“过新年是喜事,搬新家过新年更是喜上加喜。所以,我们贴上喜字,贴上窗花,图个好彩头,欢欢喜喜过新年。”火红的对联张贴在门上,喜气的灯笼挂上庭院,黄祖奉喜悦的笑脸写满了幸福。

  今年50岁的黄祖奉,有一次到山上做工时不小心摔伤了脚,由于治疗不及时落下了病根,行走不方便。妻子生下儿子后因家庭困难而离婚。儿子因小时候感冒发烧耽误治病而造成脑膜炎。父母年老体弱。一家人住在一栋破旧的危房里。

  社溪村将黄祖奉家列为精准扶贫对象,2016年帮他家申请危房改造,改造费用全部由政府解决。乡老科协根据他家的实际情况,帮助并指导他种植百香果,2017年已结果,收入达2.2万元,2018年是百香果盛产期,收入预计可达5万元。

  据悉,花桥乡去年共有18户建档立卡贫困户进行了危房改造,目前已完成验收工作,涉及贫困户全部入住了新房。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。